750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
2 mars 2013

"Salmorejo" de betteraves - Salmorejo de remolachas

"Salmorejo" de betteraves - Salmorejo de remolachas
Cette recette se consomme plutôt en été lorsque les températures ici sont caniculaires, mais rien ne nous empêche de le faire en toute saison, c'est rapide, sain et les ingrédients sont disponibles toute l'année. Esta receta se realiza generalmente en...
Publicité
Publicité
30 novembre 2010

Flan de moules au microondes

Flan de moules au microondes
Voici une recette réalisée en 12 minutes, d'une simplicité déconcertante et qui vous enchantera si, comme nous, vous aimez les moules. Il s'agit ici de moules à l'escabèche en conserves, mais on pourrait tout aussi bien utilisé des sardines à l'huile...
27 avril 2010

POMMES DE TERRE NORDIQUES

POMMES DE TERRE NORDIQUES
Délicieuse petite entrée, que vous pourrez préparer à l’avance et qui se mangera froide ou tiède. Également une bonne idée de tapas pour les repas d'été ! J’utilise généralement du saumon fumé que je prépare moi-même ( RECETTE ICI, CLIQUE !) et les quelques...
12 mars 2010

SALADE GRECQUE

SALADE GRECQUE
Une recette toute simple mais que j'adore... Le soleil commence à faire de timides apparitions et l'on a envie de salades, pas vous ?! 3 grosses tomates 1 boîte d’olives noires 1 blister de fromage feta 1 concombre partiellement épluché ½ oignon haché...
11 septembre 2009

AJOBLANCO-GAZPACHO D'AMANDES

AJOBLANCO-GAZPACHO D'AMANDES
Il s’agit d’une recette très répandue en Espagne : une soupe froide à consommer l’été, accompagnée ou non de raisins. Je recommande de la préparer la veille pour que se développent les saveurs, et pouvoir la servir à température idéale. Ce gazpacho est...
Publicité
Publicité
7 septembre 2009

GAZPACHO DE COURGETTES

GAZPACHO DE COURGETTES
Je vous propose une délicieuse recette, rafraîchissante à souhait, pour ce retour de congés et avant la rentrée des classes (le 10 pour les écoles et le 15 pour collèges et lycées en Andalousie). On profite donc encore un peu du soleil, des grasses matinées......
25 juillet 2009

CAROTTES RÂPÉES AU CUMIN

CAROTTES RÂPÉES AU CUMIN
Des crudités ! L’été est là et l’on a envie de choses simples, fraîches et savoureuses. À la maison, nous aimons les carottes râpées qui ont du caractère : assaisonnées d’une vinaigrette relevée, d’ail finement haché et d’un peu de graines de cumin… Je...
20 juillet 2009

SALADE DE LENTILLES À L'ANETH

SALADE DE LENTILLES À L'ANETH
Une petite salade sans prétention et rapide à préparer, si l'on dispose d'un reste de lentilles. Moi, j'ai utilisé un bocal de lentilles en conserve du commerce, cela convient très bien aussi. Cette salade peut se décliner à volonté en ajoutant ou retirant...
12 juillet 2009

GAZPACHO AVOCAT-CONCOMBRE

GAZPACHO AVOCAT-CONCOMBRE
Rafraîchissant et facile à réaliser, ce gazpacho pourra se présenter en verrines ou à l’assiette sur vos tables d’été ! 2 concombres (les miens sont du potager et petits, j’en mets 3 et je laisse la peau) 2 avocats 1 citron pelé et épépiné 1 gousse d’ail...
20 juin 2009

CÉLERI RÉMOULADE-MAYONNAISE MAISON

CÉLERI RÉMOULADE-MAYONNAISE MAISON
Nous sommes de grands amateurs de céleri à la maison. Et c’est ainsi que, jusqu’à présent, nous rapportions de nos séjours en France plusieurs boules de céleri dans nos valises. Mais cette année C’EST FINI !!! J’ai, depuis peu, la chance de pouvoir trouver...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité