vendredi 21 mai 2010

Coquilles farcies aux fruits de mer

Une entrée sympathique, pas chère et qui peut se préparer à l'avance. Au moment de servir, on aura juste à passer les coquilles sous le grill quelques instants. Je donne des quantités approximatives pour 8 coquilles : chacun adaptera selon le nombre de ses convives... Une entrée de fête pour un moindre prix, et délicieux ! Consultez également mes recettes à base de surimi ici en cliquant ! 8 coquilles Saint-Jacques vides Une béchamel (clique pour la recette) 2 belles poignées de moules cuites décortiquées 10... [Lire la suite]
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dimanche 25 avril 2010

NOIX DE PÉTONCLES "FAÇON ESCARGOT"

Une entrée toute simple mais qui en jette... Il suffit de préparer un beurre d'escargot. Vous pourrez les préparer à l'avance, juste prêtes à passer au four au moment où vos invités prennent l'apéritif, ou encore les congeler déjà farcies (si vous les avez achetées fraîches) pour une utilisation "express" ultérieure (à mettre au four encore congelées)... Un vrai délice ! Des pétoncles (j'en mets 6 ou 7 par personnes) Du beurre mou Quelques brins de persil plat 1 gousse d'ail Sel, poivre ... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre 2009

GAMBAS AU FOUR

Délicieuse petite entrée,que vous pourrez préparer à l’avance, pour une simple cuisson de 10 minutes pendant que vos invités finissent de prendre l’apéritif. Ceci pourrait être également une bonne idée de tapas pour les fêtes de fin d’année ! J’utilise : 1,5 kg de gambas De l’ail déshydraté 1 verre de vin blanc (ou mieux, de porto !) Sel Mélange d’épices à barbecue (ou Cayenne si vous aimez épicé) 1 filet d’huile d’olive Placez les gambas dans votre plaque de tour, bien alignées comme... [Lire la suite]
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samedi 11 juillet 2009

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS

Notre potager en regorge actuellement. Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour ce légume, que j’adore, mais qui lasse un peu si on le prépare toujours de la même façon… Mon fils aîné, qui n’aime pas les haricots, s’est régalé avec cette soupe et en a même repris. Désormais, c'est sûr, elle fera partie des incontournables de ma table… J’utilise : 600 g de haricots verts 600 g d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Placez les haricots verts lavés et équeutés... [Lire la suite]
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vendredi 5 juin 2009

CRÊME D'ÉPINARDS

Délicieuse... Et puis ça change des soupes de légumes traditionnelles… 4 pommes de terre moyennes 600 g d’épinards (congelés pour moi) Sel 200 g de lait 5 portions de fromage fondu (V.che qui rit) 700 g d’eau environ (à adapter selon votre goût) Dans la Thermomix, introduire tous les ingrédients (sauf les fromages) et programmer 25 minutes, 100º, vitesse 5 (au bout de 5 minutes, baisser la vitesse à 3). Ajouter les fromages quelques minutes avant la fin du temps restant. Servez aussitôt. ... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

CRÈME DE LÉGUMES

Idéal pour utiliser un reste de légumes quel qu’il soit et en faire une bonne soupe. Une entrée sans prétention mais qui vous rendra bien des services ! Pour 4 ou 5 :1 assiette de légumes déjà cuits (pommes de terre, haricots verts, carottes, poireaux…), d’1 assiette nous en ferons 5 ! ½ oignon 1 cube de bouillon 2 gousses d’ail 700 g d’eau 1 cuillère à soupe de farine 50 g d’huile Dans le bol du Thermomix, mettez l’huile, l’oignon et l’ail et programmez 3 minutes, 100º, vitesse 5. Ajoutez la... [Lire la suite]
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samedi 11 avril 2009

TELLINES AU NATUREL

Ou "Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple ?" Cette recette pourrait s'appliquer à n'importe quelle sorte de coquillage, vos préférés... Pour les puristes : toute la saveur de la mer ! J'utilise : Environ 700 g de tellines (ou praires, clams…) 3 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Dans une poêle faire chauffer l’huile et y faire revenir un peu l’ail découpé en lamelles. Jeter les coquillages dans la poêle et placer un couvercle jusqu’à ouverture. ... [Lire la suite]
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jeudi 19 février 2009

SOUPE DE POMMES DE TERRE ET BACON

Elle fait partie de ces soupes qui nous sortent une épine du pied lorsque l’on est à court d’idée de repas et qu’il fait un froid de canard… Mais bon, il n'est pas nécessaire non plus d'attendre [Attend]qu'il fasse froid pour manger de la soupe... hein, DENIS !?[Baver] Ce sont des ingrédients classiques, des aliments que l’on a tous à la maison : pommes de terre, bacon (ou jambon sec), oignons… Je vous la recommande : elle a bon goût, elle est rustique et plaira à tous (mes enfants en ont repris). Inspirée d’une recette... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

CRÈME DE CAROTTE

Très énervée pour un début de semaine !!!! Je suis restée 4 jours sans connexion à internet[Ordi secouer] et en plus j'ai la crève [malade au lit]!!! Nous avons fait, malgré tout, une belle excursion samedi avec les enfants (c'est là que j'ai pris froid) : depuis San Pablo de Buceite jusqu'à la Estación de Gaucin (je calcule environ 10 km) et retour en train... Je mets les photos dès que j'ai un moment, promis... En attendant, voici une recette réconfortante, pleine de vitamines et savoureuse... Pour 5 : ... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

SOUPE DE LA MER

Je l’adore !! En plus, on peut varier les plaisirs à l'infini, selon le mélange de fruits de mer que l'on fait.[Youpiii] Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé : Environ 500g de fruits de mer variés (calamars, moules, coques… ce que vous préférez : moi j’achète le mélange congelé au poids) 1 feuille laurier 100 g de vin blanc 2 cubes de bouillon de poisson ou du sel 2 œufs durs (en option, moi, je n’en ai pas mis) Du persil haché Poivre 100 g d’huile 2 gousses d’ail 3 tomates mures (ou 3... [Lire la suite]
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