750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
21 mai 2010

Coquilles farcies aux fruits de mer

Coquilles farcies aux fruits de mer
Une entrée sympathique, pas chère et qui peut se préparer à l'avance. Au moment de servir, on aura juste à passer les coquilles sous le grill quelques instants. Je donne des quantités approximatives pour 8 coquilles : chacun adaptera selon le nombre de...
Publicité
Publicité
25 avril 2010

NOIX DE PÉTONCLES "FAÇON ESCARGOT"

NOIX DE PÉTONCLES "FAÇON ESCARGOT"
Une entrée toute simple mais qui en jette... Il suffit de préparer un beurre d'escargot. Vous pourrez les préparer à l'avance, juste prêtes à passer au four au moment où vos invités prennent l'apéritif, ou encore les congeler déjà farcies (si vous les...
14 novembre 2009

GAMBAS AU FOUR

GAMBAS AU FOUR
Délicieuse petite entrée,que vous pourrez préparer à l’avance, pour une simple cuisson de 10 minutes pendant que vos invités finissent de prendre l’apéritif. Ceci pourrait être également une bonne idée de tapas pour les fêtes de fin d’année ! J’utilise...
11 juillet 2009

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS
Notre potager en regorge actuellement. Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour ce légume, que j’adore, mais qui lasse un peu si on le prépare toujours de la même façon… Mon fils aîné, qui n’aime pas les haricots, s’est régalé avec...
5 juin 2009

CRÊME D'ÉPINARDS

CRÊME D'ÉPINARDS
Délicieuse... Et puis ça change des soupes de légumes traditionnelles… 4 pommes de terre moyennes 600 g d’épinards (congelés pour moi) Sel 200 g de lait 5 portions de fromage fondu (V.che qui rit) 700 g d’eau environ (à adapter selon votre goût) Dans...
Publicité
Publicité
17 avril 2009

CRÈME DE LÉGUMES

CRÈME DE LÉGUMES
Idéal pour utiliser un reste de légumes quel qu’il soit et en faire une bonne soupe. Une entrée sans prétention mais qui vous rendra bien des services ! Pour 4 ou 5 :1 assiette de légumes déjà cuits (pommes de terre, haricots verts, carottes, poireaux…),...
11 avril 2009

TELLINES AU NATUREL

TELLINES AU NATUREL
Ou "Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple ?" Cette recette pourrait s'appliquer à n'importe quelle sorte de coquillage, vos préférés... Pour les puristes : toute la saveur de la mer ! J'utilise : Environ 700 g de tellines (ou praires,...
19 février 2009

SOUPE DE POMMES DE TERRE ET BACON

SOUPE DE POMMES DE TERRE ET BACON
Elle fait partie de ces soupes qui nous sortent une épine du pied lorsque l’on est à court d’idée de repas et qu’il fait un froid de canard… Mais bon, il n'est pas nécessaire non plus d'attendre [Attend]qu'il fasse froid pour manger de la soupe... hein,...
16 février 2009

CRÈME DE CAROTTE

CRÈME DE CAROTTE
Très énervée pour un début de semaine !!!! Je suis restée 4 jours sans connexion à internet[Ordi secouer] et en plus j'ai la crève [malade au lit]!!! Nous avons fait, malgré tout, une belle excursion samedi avec les enfants (c'est là que j'ai pris froid)...
6 février 2009

SOUPE DE LA MER

SOUPE DE LA MER
Je l’adore !! En plus, on peut varier les plaisirs à l'infini, selon le mélange de fruits de mer que l'on fait.[Youpiii] Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé : Environ 500g de fruits de mer variés (calamars, moules, coques… ce que vous préférez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité