samedi 8 septembre 2012

Tourte feuilletée jambon-fromage

Voici une recette idéale en cas de manque d'idée pour le dîner ou encore pour un pique-nique (c'est très bon froid), pour emporter au bureau pour un "arrosage" ou encore pour un goûter d'anniversaire... J'ai déjà réalisé cette tourte plusieurs fois et je ne l'avais encore jamais publié, quel dommage parce que c'est simple, bon et rapide. Essayez, vous verrez...   2 pâtes feuilletées Du jambon en tranches plutôt fines Du fromage à croque-monsieur Du lait pour dorer la pâte Préchauffez le four à 200º. ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 4 juillet 2012

Tarte au thon et à la tomate

Rapide à réaliser et délicieuse, cette tarte salée plaît beaucoup aux enfants. Elle pourra se déguster chaude ou froide, pour un dîner sympa avec un salade verte...   Pour la pâte méthode Tupperware : 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 6 cl d'huile d'olive 10 cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel   Pour la garniture : 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche 4 tomates bien mûres 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 50 g de fromage râpé 2 boîtes de thon au naturel sel   ... [Lire la suite]
mardi 23 novembre 2010

Empanada garnie à la panade

La panade permet d'obtenir une garniture plus dense, plus de volume avec moins de viandes, légumes ou fruits de mer... C'est idéal si vous ne disposez que d'une petite quantité de matières premières ou de quelques "restes", que vous pourrez alors intégrer à la préparation... Vous pouvez aussi réaliser l'empanada classique telle que je vous la proposais là. 350 g de lait 2,5 g de sel 70 g de beurre 80 g de farine 2 pâtes brisées Restes de ratatouille (ou comme moi, 1 petite boîte) Restes de viandes... [Lire la suite]
mercredi 30 septembre 2009

QUICHE DE COURGETTES -SANS PÂTE-

Cette recette absolument facile, rapide et délicieuse nous vient de chez CHRISTHUMM. Elle est, par ailleurs, déclinable à souhait avec les ingrédients qui nous ferons le plus envie... Le secret est de remplacer la pâte brisée par de la semoule de blé dans l'appareil à quiche ! Ingénieux, non ! Moi, j’ai doublé les quantités et j’ai obtenu une ÉNORME quiche ! 1,2 kg de courgettes 6 oeufs 160 g de semoule de blé dur fine 200 ml de crème fraîche liquide allégée 120 g de mélange « 3 fromages » pour pizza ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 13 juillet 2009

TOURTE FEUILLETÉE AUX ENDIVES

Très bonne aussi bien chaude que froide, cette tourte est idéale pour faire consommer des endives aux enfants qui, souvent, n'en sont pas friands. Cela vous changera un peu des traditionnelles "...à la flamande" et pourra être décliner selon vos envies : avec du jambon cru, du roquefort,... 1 pâte feuilletée 3 endives cuites et bien égouttées 3 œufs 100 g de fromage râpé 200 ml de crème fraîche liquide 1 belle tranche de jambon blanc (+ un reste d’omelette de la veille) Du lait pour dorer... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 8 avril 2009

QUICHE LORRAINE

Un classique qui plaît toujours cette quiche ! Accompagnée d'une salade du jardin assaisonée de vinaigrette à la moutarde et d'échalotte, humm... ! J'utilise : 1 pâte brisée 250 g de lard maigre fumé 2 œufs 2 dl de crème fraîche Poivre Allumer le four à 200º. Disposer la pâte brisée dans le moule et la piquer à la fourchette. Répartir sur la surface le lard fumé coupé en dés. Battre les œufs avec la crème, poivrer et verser le mélange dans le moule. Porter au four pour 30... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,