mardi 27 décembre 2011

"Escargots" feuilletés au pesto

Une idée pour l'apéritif vite faite et superfacile à réaliser. J'utilise du pesto du commerce : il est très bon, toujours disponible au fond du placard et bien relevé, comme on l'aime. 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 pot de pesto Un peu de lait froid Préchauffer votre four à 200º. Dérouler votre pâte et la tartiner généreusement de pesto à l'aide d'un pinceau de cuisine. Découper des bandes de pâtes que vous enroulerez sur elles-même, puis que vous tronçonnerez tous les 1,5 cm environ. Placer les "escargots" sur une... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 16 avril 2010

TOASTS FROMAGE FRAIS-POIVRONS CONFITS

Alors ça, je vous préviens c'est très bon ! Il s'agit d'un petit amuse-bouche tartiné de fromage Philadelphia (ou St-Moret) et de confiture de poivrons rouges... Nous on adore, c'est très simple à réaliser, c'est sucré-salé, ça change des cacahuètes et puis la confiture se conserve pendant des mois au frigo... Pour la confiture de poivrons : 200 g de poivrons rouges (on pourrait également utiliser des verts) 100 g de sucre 100 g d'eau 50 g de vinaigre Pour les toasts : la confiture de poivrons bien... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 19:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 28 janvier 2010

MINI-GÉLATINES DE VERMOUTH POUR L'APÉRITIF

J'ai vraiment apprécié ces amuse-bouches et mes invités également, je crois. Tout d'abord, l'aspect, la présentation qui est pour le moins, surprenante. Puis, la texture en bouche : une explosion de matières, la gélatine qui explose et fond, puis l'olive aux anchois qui relève le goût... Bien évidemment on en mange pas 50, mais 1 ou 2 se laissent facilement avalées... ! Idée déclinable à volontiers, pour tous, avec ou sans alcool...    250 g de vermouth blanc (M.rtini en l’occurrence) 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 décembre 2009

TAPAS FRAÎCHEUR AUX ÉPICES

Une idée sympa, rapide et légère. J'ai simplement embroché sur des piques des dés de fromage frais et des tomates cherry. Je les ai ensuite saupoudré de curry et de basilic séché. Elles n'ont pas duré 2 minutes sur la table ! Avalées à la vitesse de l'éclair...
Posté par molinorodete à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 26 octobre 2009

MINI-FRIANDS ET SPIRALES JAMBON-FROMAGE

Pour un apéritif très gourmand. Changez vos crackers industriels pour ces délicieux petits fours salés et amusez-vous en cuisine avec les enfants... Voici des mini-friands aux saucisses cocktail et des spirales feuilletées rapides et faciles à préparer. J’utilise : 1 pâte feuilletée du ketchup ou de la sauce tomate du fromage en tranche pour croque-monsieur des saucisses cocktail du jambon blanc un peu de lait pour la dorure Pour les mini-friands : Étalez votre pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 octobre 2009

EMPANADILLAS (PETITS FARCIS) AU THON

J'avais du mal à positionner cette recette : apéro-tapas, entrée chaude, poisson...??? Il s'agit, en effet, d'une spécialité espagnole bien particulière et elle pourrait, sans complexe, porter toutes ces "étiquettes" à la fois ! J'ai finalement décidé de la placer dans la catégorie des apéritifs. Cette recette est présentée aujourd'hui avec une farce au thon, mais on pourrait tout aussi bien la préparer à base de viande hachée, de petits légumes... à notre convenance et même en version sucrée : avec de la... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 15 juin 2009

MINI-BETTERAVES FARCIES AU FROMAGE FRAIS

Pour un apéritif frais et différent, des petites bouchées de crudités vite faites, bien faites... À déguster avec un petit verre de rosé frappé sur la terrasse ou, comme dans mon cas, dans le patio ! J'ai utilisé des petites betteraves (de la taille d'une balle de ping-pong) de mon potager, délicieuses et fondantes à souhait, que j'ai fait bouillir jusqu'à tendres puis épluchées. Vous pourrez bien évidemment employer des betteraves du commerce, déjà cuites, coupées en grosses tranches, par exemple... J’utilise : ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 février 2009

MINI BOUCHÉES AU JAMBON SERRANO

Faciles et rapides, pour quand on est à court d’idées pour le dîner et qu’il est déjà 19 heures… vous voyez ce que je veux dire, [la tu vois]non ?! Ou encore pour des apéro différents... Il s’agit d’une recette d’Ottoki (Aux petits bonheurs d'Ottoki) à réaliser au Thermomix, mais je vous rassure on peut faire sans… Pour environ 20 bouchées : 200 g de jambon sec (moi, serrano, normal en même temps, vu où j'habite) 20 g de concentré de tomate 60 g de fromage blanc 80 g de fromage râpé 4 œufs Poivre ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 janvier 2009

PETITS FEUILLETÉS VARIÉS

Tout ce que l’on peut faire avec 2 fonds de pâtes feuilletées congelées achetées toute prêtes… !!!!! J J’ai utilisé : 2 fonds de pâte feuilletée (dont une ronde, pour les croissants) des olives vertes du gruyère râpé du ketchup des graines de sésame des graines de pavot bleu du roquefort du lait froid (pour badigeonner avant d’enfourner) Allumer le four sur 200º pour le préchauffer. Pour les mini-croissants... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 19 janvier 2009

OEUFS DURS À LA GALICIENNE

Ceci est une recette sans en être une réellement...Il s'agit en fait d'une idée sympa et rapide pour un apéritif différent. Je l'ai réalisé le soir de Noël et cela a eu un franc succés. Il vous faudra : des oeufs durs et refroidis (suivant le nombre de convives, compter 1/2 par personne) du piment d'Espelette (ou du paprika), moi j'utilise du Pimentón de la Vera(voir photo clique ici) du sel de l'huile d'olive extra vierge (une bonne de préférence) Peler les oeufs et les découper en fines lamelles (moi,... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,