Gâteau cerise-chocolat pour la Saint-Valentin
Vous vous souvenez de mon gâteau à la crème fouettée fraisée ?
Et bien, j'ai réalisé cet autre gâteau sur la même base mais avec un petit plus : des cerises au sirop et une délicieuse couverture de chocolat !
1 biscuit coupé en 3
150 g de sucre glace (ou normal et pulvérisé au thermomix)
1 litre de crème fraîche très froide
1 sachet de gélatine à la cerise
1 petit pot de cerises au sirop
200 g de crème liquide
1/2 tablette de chocolat pâtissier
Quelques vermicelles en sucre en forme de coeur pour l'occasion
Voici la gélatine que j'utilise (en vente chez Lidl) :
Et le biscuit du commerce également :
Suivre la recette décrite ici à la lettre en ajoutant lors du garnissage du biscuit quelques cerises dans la crème à chaque nouvelle hauteur. Montez les étages successivement en répétant l'opération. Voyez les photos pour plus de détails :
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y la crème liquide et nappez généreusement !
Faites refroidir et décorez à votre goût.
Et voilà !