Vous vous souvenez de mon gâteau à la crème fouettée fraisée ?

Et bien, j'ai réalisé cet autre gâteau sur la même base mais avec un petit plus : des cerises au sirop et une délicieuse couverture de chocolat !

image_1_

imagye_5_

1 biscuit coupé en 3

150 g de sucre glace (ou normal et pulvérisé au thermomix)

1 litre de crème fraîche très froide

1 sachet de gélatine à la cerise

1 petit pot de cerises au sirop

200 g de crème liquide

1/2 tablette de chocolat pâtissier

Quelques vermicelles en sucre en forme de coeur pour l'occasion


Voici la gélatine que j'utilise (en vente chez Lidl) :imaoge_2_

Et le biscuit du commerce également :

imhage_1_

Suivre la recette décrite ici à la lettre en ajoutant lors du garnissage du biscuit quelques cerises dans la crème à chaque nouvelle hauteur. Montez les étages successivement en répétant l'opération. Voyez les photos pour plus de détails :

imrage_1_

im_age_2_

image_2_

imauge_3_

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y la crème liquide et nappez généreusement !

image_3_

imagde_4_

Faites refroidir et décorez à votre goût.

image_4_

image_5_

imagle_1_

image_6_

Et voilà !