Ma première bûche de Noël !

Peut mieux faire pour la présentation et surtout pour les photos, mais j'en suis quand même très fière... Le plus important c'est qu'elle était très bonne...

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Pour le biscuit roulé :

4 oeufs

130 g de sucre

170 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la crème au chocolat :

500 de lait

130 g de sucre

80 g de farine

4 jaunes d'oeufs

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (pur, sans sucre)


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Placez les fouets dans le bol du Thermomix, versez les oeufs et le sucre. Programmez 2 minutes, 40 º à vitesse 3.

Battez 2 minutes de plus sans chaleur et à la même vitesse pour faire mousser les oeufs.

Ajoutez la farine, la levure et le sel et programmez 5 secondes, vitesse 3.

Versez ce mélange sur une plaque à four, revêtue de papier sulfurisé, sur une hauteur d'environ 1/2 centimètre.

Portez au four pour une quinzaine de minutes à 180º. Démoulez sur un linge propre et humide. Enroulez le biscuit sur lui-même et laissez refroidir dans le linge.

Lavez le bol et les fouets et préparez la crème : replacez les fouets dans le bol et ajoutez tous les ingrédients de la crème.

Programmez 7 minutes, 85 º, vitesse 1 1/2.

Laissez refroidir un peu avant de fourrer le biscuit.

Conservez environ la moitié de la préparation pour la décoration.

Coupez les extrémités de la bûche et placez-les de part et d'autre de celle-ci.

Une fois recouvert le biscuit de crème, dessiner des stries avec une fourchette et conservez au frais.

Ajoutez les décorations de votre choix.

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J'en referais, c'est sûr !