750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
4 décembre 2010

Crêpes légères

Ces crêpes viennent du magnifique blog "Papilles et Pupilles" et franchement, elles sont délicieuses.

Autre qualité non négligeable : elles sont sans matière grasse. Au moment de les poêler, je passe un papier de cuisine imbibé d'huile sur la surface de la poêle pour n'en laisser qu'une fine pellicule.

Regardez cette pile de crêpes ! Ça ne vous fait pas envie pour ce week-end enneigé ?

imageCAD7RGMZ

500 g de farine

6 oeufs

1 pincée de sel

500 g de lait

500 g d'eau + 10 à 20 cl supplémentaires


Battre les oeufs en omelette avec le sel.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Incorporer le lait et le 1/2 litre d'eau et battre à nouveau (je le fais au robot ménager pour éviter les grumeaux).

Laisser reposer 2 heures.

Allonger le mélange avec 10 à 20 cl d'eau supplémentaire au dernier moment, juste avant de faire les crêpes.

imageCAS76IIM

Trop facile ! Une bonne quantité de crêpes pour une famille de gourmands... sucrées ou salées, délicieuses !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Publicité