Crêpes légères
Ces crêpes viennent du magnifique blog "Papilles et Pupilles" et franchement, elles sont délicieuses.
Autre qualité non négligeable : elles sont sans matière grasse. Au moment de les poêler, je passe un papier de cuisine imbibé d'huile sur la surface de la poêle pour n'en laisser qu'une fine pellicule.
Regardez cette pile de crêpes ! Ça ne vous fait pas envie pour ce week-end enneigé ?
500 g de farine
6 oeufs
1 pincée de sel
500 g de lait
500 g d'eau + 10 à 20 cl supplémentaires
Battre les oeufs en omelette avec le sel.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le lait et le 1/2 litre d'eau et battre à nouveau (je le fais au robot ménager pour éviter les grumeaux).
Laisser reposer 2 heures.
Allonger le mélange avec 10 à 20 cl d'eau supplémentaire au dernier moment, juste avant de faire les crêpes.
Trop facile ! Une bonne quantité de crêpes pour une famille de gourmands... sucrées ou salées, délicieuses !