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De l'autre côté de la frontière...
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De l'autre côté de la frontière...
29 novembre 2010

Gâteau de biscuits secs et chocolat

Il s'agit d'un gâteau très bon, très facile à réaliser et dont les ingrédients se trouvent dans toutes les cuisines... Pour une urgence ou un imprévu : idéal, vraiment !

Un vrai bon gâteau réconfortant, où chaque bouchée regorge de multitude de petits morceaux de chocolat qui croquent sous la dent.

Irrésistible !

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150 g de chocolat noir ou à dessert (pour moi, sans sucre)

1 paquet de biscuits secs genre P.tit B.urre (ou sans sucre)

3 oeufs

100 g de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

75 g de sucre (ou 1 cuillère à café d'édulcorant liquide)


Préchauffer le four à 180ºC.

Évidemment, je le prépare à l'aide de mon Thermomix mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un batteur électrique classique.

Dans le bol du robot, pulvérisez le chocolat : 5 secondes à vitesse 5. Veillez à ne pas faire de morceaux trop petits pour pouvoir les croquer à la dégustation du gâteau ! Réservez.

Pulvérisez maintenant les biscuits secs : 15 secondes à vitesse 5, puis progressivement jusqu'à 10.

Ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et la levure et battez environ 30 secondes vitesse 7.

Incorporez le chocolat à cette pâte à l'aide d'une spatule (le mélange est très épais).

image

Versez le tout dans un moule chemisé et égalisez la surface le mieux possible !

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Portez au four pour 20 à 25 minutes (piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Au cours de la cuisson, si le gâteau brunit trop, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.

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Laissez refroidir avant de démouler, présentez-le retourné (il est plus joli) puis saupoudrez-le généreusement de sucre glace !

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Régalez-vous !

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Commentaires
J
gâteau vraiment excellent un plaisir pour les papilles je recommande fortement !!
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