750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
23 novembre 2010

Empanada garnie à la panade

La panade permet d'obtenir une garniture plus dense, plus de volume avec moins de viandes, légumes ou fruits de mer... C'est idéal si vous ne disposez que d'une petite quantité de matières premières ou de quelques "restes", que vous pourrez alors intégrer à la préparation...

Vous pouvez aussi réaliser l'empanada classique telle que je vous la proposais là.

imageCA74ZKG0

350 g de lait

2,5 g de sel

70 g de beurre

80 g de farine

2 pâtes brisées

Restes de ratatouille (ou comme moi, 1 petite boîte)

Restes de viandes variées

2 oeufs durs

Un peu de lait pour la dorure


Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et la farine et programmez 1 minute, vitesse 3.

imageCAYG7NJV

Réservez.

Dans le bol, versez le lait et le sel, programmez 5 minutes, 100ºC, vitesse 3.

Lorsque cela bout, baissez la température à 0 et ajoutez peu à peu le mélange préparé auparavant de beurre/farine toujours à vitesse 3.

Ajoutez les viandes découpées et la ratatouille.

imageCANTQWAV

imageCAQ3O6ZX

imageCARYCVDK

Versez dans un plat et faites refroidir un peu.

imageCAFJWD7Z

Étalez une pâte brisée dans un moule à tarte. Garnissez la pâte de la panade, puis couvrez d'oeuf dur coupé en fines rondelles.

imageCAIH95ZB

Posez la seconde pâte sur le tout.

imageCAZWNXRR

Fermez bien le pourtour en pinçant les bords avec les doigts. passez du lait au pinceau sur l'ensemble.

imageCA4CQK5F

Portez au four chauffé à 200ºC, puis baissez à 170 ºC jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

imageCAV5PS8L

imageCAK9Z3RB

imageCABSO2IF

Vraiment très bon ! Essayez !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une farce sympa...
Publicité