Je vous présentais déjà l’an dernier une crème dessert chocolat et vanille rapide et facile… et aujourd’hui voici sa version allégée.

Cette seconde version est notre préférée à la maison !

On pourra à son aise changer le parfum de cet entremet, ici le chocolat, par du café, de la vanille, du caramel… ou encore choisir une version sans sucre, comme pour  moi  qui suis diabétique…

image1

1 litre de lait (demi-écrémé)

1 œuf

50 g de farine

60 g de sucre (ou un peu moins d’1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide)

4 cuillères à soupe de cacao pur


Dans le bol du Thermomix verser l’ensemble des ingrédients.

Programmer 10 minutes, 90º, vitesse 4 puis 5 au bout de quelques secondes.

Verser dans des ramequins et conserver au frais jusqu’à dégustation…

Servir avec des petits biscuits ou autres madeleines pour une dégustation encore plus gourmande.

image2

Trop facile !