Coquilles farcies aux fruits de mer
Une entrée sympathique, pas chère et qui peut se préparer à l'avance. Au moment de servir, on aura juste à passer les coquilles sous le grill quelques instants.
Je donne des quantités approximatives pour 8 coquilles : chacun adaptera selon le nombre de ses convives...
Une entrée de fête pour un moindre prix, et délicieux ! Consultez également mes recettes à base de surimi ici en cliquant !
8 coquilles Saint-Jacques vides
Une béchamel (clique pour la recette)
2 belles poignées de moules cuites décortiquées
10 bâtonnets de surimi
De la chapelure
Du sel, du poivre
Lavez si nécessaire vos coquilles vides.
Préparez une béchamel assez épaisse.
Ajoutez-y vos moules, coupées en 2 si elles sont grosses, ainsi que les bâtonnets de surimi coupés en petits tronçons. Rectifiez en sel et poivre, si nécessaire.
Remplissez généreusement vos coquilles et parsemez la surface de chapelure.
Passez au grill quelques instants jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée (10 à 12 minutes)...
Servez aussitôt et régalez-vous !