TARTE ACIDULÉE - lemon curd et kiwi
Pas trop sucrée, vite faite et vraiment très belle, cette tarte est à refaire assurément !
J'ai utilisé une pâte feuilletée, mais j'aurais pu employer une pâte brisée...
Le lemon curd (sauce au citron), s'il vous en reste, pourra se conserver dans un petit pot fermé au réfrigérateur. Vous pourrez le déguster comme une classique confiture, sur des tartines, ou encore pour aromatiser des yaourts...
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Source : PERSO
1 fond de tarte brisé ou feuilleté
3 kiwis
Le jus de 4 citrons
150 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
Étalez votre pâte à tarte dans le moule et piquez-la à la fourchette. Faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Pendant ce temps, placez le jus de citrons, le sucre, les œufs et la Maïzena dans le bol de la thermomix et programmez 7 minutes, à 80º, vitesse 4.
Recouvrez le fond de tarte tiédi avec le lemon curd. Pendant que l’ensemble refroidit un peu, épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
Répartissez joliment les fruits sur toute la surface et portez au frais jusqu’à dégustation...
Bon appétit !