Pas trop sucrée, vite faite et vraiment très belle, cette tarte est à refaire assurément !

J'ai utilisé une pâte feuilletée, mais j'aurais pu employer une pâte brisée...

Le lemon curd (sauce au citron), s'il vous en reste, pourra se conserver dans un petit pot fermé au réfrigérateur. Vous pourrez le déguster comme une classique confiture, sur des tartines, ou encore pour aromatiser des yaourts...

Cliquez sur les titres pour d'autres recettes de tartes : ma tarte aux fraises, ma tarte aux pommes, mes tartelettes aux mangues...

imageCAL4ZTGV

Source : PERSO

1 fond de tarte brisé ou feuilleté

3 kiwis

Le jus de 4 citrons

150 g de sucre

3 œufs

1 cuillère à soupe de Maïzena


Étalez votre pâte à tarte dans le moule et piquez-la à la fourchette. Faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

imageCAS33V2A

Pendant ce temps, placez le jus de citrons, le sucre, les œufs et la Maïzena dans le bol de la thermomix et programmez 7 minutes, à 80º, vitesse 4.

image

Recouvrez le fond de tarte tiédi avec le lemon curd. Pendant que l’ensemble refroidit un peu, épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.

imageCAWGBBPG

Répartissez joliment les fruits sur toute la surface et portez au frais jusqu’à dégustation...

image1

Bon appétit !