POMMES DE TERRE NORDIQUES
Délicieuse petite entrée, que vous pourrez préparer à l’avance et qui se mangera froide ou tiède. Également une bonne idée de tapas pour les repas d'été !
J’utilise généralement du saumon fumé que je prépare moi-même (RECETTE ICI, CLIQUE !) et les quelques pommes de terre qui restent toujours après une raclette.
Source : perso
J’utilise :
Environ 3 belles tranches de saumon fumé
3 ou 4 pommes de terre (cuites à l’eau avec leur peau, puis épluchées)
5 cuillères à soupe de crème épaisse
Un filet de citron
De l’aneth déshydraté
Sel, poivre
Je prépare tout d’abord la sauce en mélangeant la crème, le citron, l’aneth, le sel et le poivre. Je porte au frigo le temps de préparer le reste…
Je coupe les pommes de terre en rondelles d’environ 1 cm et les place sur le plat de service (attention de ne pas trop les casser !).
À ce stade de la préparation, et si l’on souhaite les servir tièdes, on peut porter le plat au four micro-ondes quelques instants…
Ensuite, étaler sur chaque rondelle de pommes de terre une cuillerée de sauce et par-dessus un morceau de saumon fumé.
Délicieux et rafraîchissant !