Je place ce gratin dans la catégorie des "Légumes et garnitures" mais je pourrais tout aussi bien le faire dans "Oeufs" ou encore considérer que c'est un plat complet... Bref, je vous laisse juges.

Ce plat est idéal le soir pour le dîner...

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Source : Vorwerk

50 g d'huile

2 ou 3 gousses d'ail

500 g d'épinards (congélés pour moi)

2 cubes de bouillon ou sel

50 g de farine

500 g de lait

30 g de beurre

Noix de muscade, poivre

6 oeufs (ou le nombre de convives)

Fromage râpé


Dans le bol de la thmx versez l'huile et les gousses d'ail. Programmez 5 mn, Varoma, vitesse 3,5.

Positionnez les fouets dans le bol.

Ajoutez les épinards (décongelés ou cuits et bien égouttés) à la fin du programme, ainsi que le sel (ou cubes). Programmez 5 mn, Varoma, vitesse 2 (ou pour la thmx 31 : sans les fouets, 5 mn, Varoma, sens inverse, vitesse cuillère).

Ajoutez la farine et lancez la machine pour 1 mn, 100º, vitesse 1,5.

Versez le lait, le beurre, la noix de muscade et le poivre, et programmez 7 minutes, 100º, vitesse 1,5.

Finalement, dans un plat à four, versez la moitié de cette préparation, cassez les oeufs sur la surface et couvrez avec le reste des épinards.

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Répartissez le fromage râpé sur l'ensemble et portez au four afin de gratiner quelques instants et cuire les oeufs.

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Trop bon !


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