Une recette facile et rapide pour des imprévus ou pour ne pas se casser la tête (ça fait du bien de temps en temps !) tout simplement...

Source : Perso

oeufcollage

J’utilise pour 5 :

12 œufs

1 grosse poignée d’amandes entières

200 g de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile

2 gousses d’ail

1 oignon

Sel, poivre

Quelques brins de persil

Du safran (ou du colorant pour paella)

Environ 600 g d’eau


Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante, les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, le persil et les amandes.

Une fois l’oignon translucide, mixer l’ensemble à l’aide d’un robot ménager (moi, dans la Thmx) et reverser dans la sauteuse.

Ajouter le vin blanc, l’eau, le colorant et faire chauffer doucement la sauce quelques instants.

Finalement, ajouter les œufs durs délicatement (afin qu’ils ne cassent pas) et les faire réchauffer quelques minutes supplémentaires dans la sauce.

oeuf

Servir avec des frites, du riz ou encore des pâtes en les arrosant généreusement de sauce aux amandes…

Très bon appétit !


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