On adore… la texture, le goût, l’odeur et la vue !

Je l’ai directement réalisé dans la MAP (machine à pain) munie de sa pale (que j’ôte après le second mélange, avant la mise en chauffe de la machine et cuisson du biscuit). La machine fait tout toute seule : mélange et cuisson, rien de sale dans la cuisine, pas même un fouet !

Je m’aide malgré tout d'une cuillère en bois lors du premier mélange pour bien incorporer la farine qui reste parfois dans les coins de la cuve…

image

Source : Forum Mundorecetas+ adaptations perso

3 oeufs
1 cuillère à café de mélange 4 épices

1 pot (à yaourt) d’huile

2 pots (à yaourt) de sucre

3 pots (à yaourt) de farine

1 sachet de levure chimique


Je verse les liquides en premier, puis les autres ingrédients dans la cuve.

Je lance ensuite le programme 6 pour gâteaux « cookies » (voir ICI les explications de ma machine pour comparer avec la vôtre), doré Light (sinon ça a tendance à brûler un peu).

Votre MAP possède certainement une fonction biscuit, cake ou sucré… selon les fabricants, qui sert pour les gâteaux, soyez vigilant pour le coup d’essai et plantez de temps à autre la pointe d’un couteau dans le biscuit pour voir oú il en est : si elle ressort sèche c’est que le gâteau est cuit.

CIMG1562

Ce programme sur ma MAP dure, en tout, environ 1h30 et je dois généralement l'arrêter avant la fin...

CIMG1529

Truc en + : laissez votre biscuit refroidir dans la cuve, ainsi il ne se cassera pas au démoulage !


Pour trouver d'autres gâteaux : CLIQUE ICI

14885