POULET RÔTI AU CITRON (en sac de cuisson)
Comment rôtir un délicieux poulet sans salir son four, sans utiliser quasi de matière grasse et en lui conservant tout son moelleux ?
Facile ! En se servant d'un sac spécial cuisson four et micro-ondes (n'utilisez surtout pas un vulgaire sac de supermarché, il ne survivrait pas aux 200º...). Moi, je trouve ces sacs au rayon "papier cuisson, plats à four"...
Cependant, vous pourrez tout aussi bien essayer cette recette avec la méthode de cuison traditionnelle (sans sac), le poulet "farci" au citron sera quand même très bon !
J'utilise :
1 poulet entier
1 citron bien lavé (bio, c'est encore mieux)
2 cubes de bouillon de poule
2 cuillères à café d’huile d’olive
100 ml de vin blanc sec
Des épices à barbecue
Préchauffez le four à 200º.
Coupez les extrémités du citron et piquez-le plusieurs fois avec une fourchette (pour aider le jus à sortir du fruit). Placez le citron à l’intérieur du poulet ainsi que les 2 cubes de bouillon.
Placez le poulet à l’intérieur du sac de cuisson spécial four et micro-ondes. Saupoudrez d’épices à barbecue. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vin blanc.
Fermez le sac et piquez la partie supérieure avec une fourchette (pour permettre à la vapeur de s'échapper).
Portez au four chaud pour environ 1 heure.
Très bon appétit !