Délicieuse petite entrée,que vous pourrez préparer à l’avance, pour une simple cuisson de 10 minutes pendant que vos invités finissent de prendre l’apéritif.

Ceci pourrait être également une bonne idée de tapas pour les fêtes de fin d’année !

image

J’utilise :

1,5 kg de gambas

De l’ail déshydraté

1 verre de vin blanc (ou mieux, de porto !)

Sel

Mélange d’épices à barbecue (ou Cayenne si vous aimez épicé)

1 filet d’huile d’olive


gambas1collage

Placez les gambas dans votre plaque de tour, bien alignées comme sur la photo…

Salez, épicez à votre goût et versez le verre de vin sur l’ensemble des gambas.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Portez au four préchauffé à 200º pour seulement 10 minutes. C’est prêt !

gambas2collagegambascollage

Servez bien chaud.

Dégustez avec les doigts et faites trempette avec un peu de pain !

CIMG0640

CIMG0641

Très bon appétit !