750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
18 juin 2009

GÂTEAU DE SEMOULE CHOCOLAT-VANILLE

Ah ! Les desserts de l'enfance... complètement régressifs !

Cet entremet me rappelle ma grand-mère qui nous en faisait de temps en temps, (elle, à la vanille) lorsque nous passions le week-end là-bas...

C'est facile, économique et très bon. Vos enfants consommeront du lait sans s'en rendre compte et vous disposerez de petites crèmes dessert rapides à réaliser.

Essayez donc !

semoule1collage

Pour 5 ramequins :

600g de lait

1 gobelet de sucre

1 gobelet de semoule de blé dur fine

Pour la version vanille :

Les graines d’½ gousse de vanille (fendue et raclée)

Pour la version chocolat :

1 grosse cuillère à soupe de chocolat en poudre


Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmez 8 minutes, 100º vitesse 4.

La préparation est prête lorsque le mélange est plus épais (le bruit des couteaux de la machine est différent).

Versez dans des ramequins et après refroidissement, portez au frais jusqu’à dégustation.

semoule2

Très bon appétit !

On aurait également pu :

-         ajouter à la fin du temps de chauffe une poignée de raisins secs

-         servir les entremets avec un coulis de fruits rouges

-         ajouter un peu de caramel dans les ramequins…

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Nice easy and instant recipe of cake. I will definitely make it at my birth day. Thanks for sharing it.
E
Oh que ça à l'air bon ! Miam !<br /> Bisous
E
J'adore la semoule et l'idée de rajouter du chocolat me séduit.
Publicité