GÂTEAU DE SEMOULE CHOCOLAT-VANILLE
Ah ! Les desserts de l'enfance... complètement régressifs !
Cet entremet me rappelle ma grand-mère qui nous en faisait de temps en temps, (elle, à la vanille) lorsque nous passions le week-end là-bas...
C'est facile, économique et très bon. Vos enfants consommeront du lait sans s'en rendre compte et vous disposerez de petites crèmes dessert rapides à réaliser.
Essayez donc !
Pour 5 ramequins :
600g de lait
1 gobelet de sucre
1 gobelet de semoule de blé dur fine
Pour la version vanille :
Les graines d’½ gousse de vanille (fendue et raclée)
Pour la version chocolat :
1 grosse cuillère à soupe de chocolat en poudre
Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmez 8 minutes, 100º vitesse 4.
La préparation est prête lorsque le mélange est plus épais (le bruit des couteaux de la machine est différent).
Versez dans des ramequins et après refroidissement, portez au frais jusqu’à dégustation.
Très bon appétit !
On aurait également pu :
- ajouter à la fin du temps de chauffe une poignée de raisins secs
- servir les entremets avec un coulis de fruits rouges
- ajouter un peu de caramel dans les ramequins…