Je sais, ça peut surprendre..., mais c'est très bon, comme sauce, pour accompagner des viandes blanches, du gibier…

Ou sur des tartines, tout simplement. Essayez, vous verrez !

confioteaubergine

Pour 3 pots :

600g d’aubergines avec leur peau

450 g de sucre

½ citron pelé à vif et sans pépin

1 bâton de cannelle

Environ 250 d’eau


Laver les aubergines et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le citron et le sucre. Triturer vitesse 5 pendant quelques secondes.

Ajouter l’eau et la cannelle et programmer 20 minutes, 100º vitesse 2.

Puis reprogrammer 10 minutes, température Varoma, vitesse 2 (pour éviter les éclaboussures hors du bol, placer le panier sur le trou du couvercle).

À la fin de ce temps, retirer le bâton de cannelle, verser dans les pots, fermer hermétiquement et retourner les pots (tête en bas pour faire le vide) sur le plan de travail jusqu’à refroidissement complet des confitures.

C’est tout !