4 mai 2009
CRÈME AU CAFÉ FAÇON LIÉGEOIS
Vous vous souvenez qu'il y a quelques temps, je vous présentais ma recette de petites crèmes au chocolat et crèmes à la vanille...(?!)
À l'époque, je faisais alusion au fait qu'il faudrait essayer une version au café... Et bien voilà, c'est chose faite, et le résultat est très, très bon...[YoupYoup]
J'ai utilisé :
1 litre de lait (à température ambiante, sinon prévoir 3 ou 4 minutes de cuisson supplémentaires)
100 g de sucre
40 g de maïzena
4 œufs
1 cuillère à soupe de café soluble (décaféiné, si il y a des enfants)
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 9 minutes, 90º, vitesse 3.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Au dernier instant, recouvrir d’une généreuse couche de Chantilly !
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires