750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
26 avril 2009

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS CUISSON (BISCUITS)

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS CUISSON (BISCUITS)
Il s’agit d’une recette idéale pour un goûter d’enfants ou un anniversaire. On prendra soin de la réaliser au moins 24 à 36 heures à l’avance, le gâteau n’en sera que meilleur ! Merci à Atina ( Forum MUNDORECETAS ) pour cette recette excellente et super...
Publicité
Publicité
17 avril 2009

CRÈME DE LÉGUMES

CRÈME DE LÉGUMES
Idéal pour utiliser un reste de légumes quel qu’il soit et en faire une bonne soupe. Une entrée sans prétention mais qui vous rendra bien des services ! Pour 4 ou 5 :1 assiette de légumes déjà cuits (pommes de terre, haricots verts, carottes, poireaux…),...
12 avril 2009

CRÊME AU CHOCOLAT - CRÊME À LA VANILLE

CRÊME AU CHOCOLAT - CRÊME À LA VANILLE
Un petit dessert tout simple, rapide à faire et que tout le monde apprécie : les traditionnelles petites crêmes aujourd'hui en 2 versions. Il faudra que j'essaie la version café, et puis aussi celle au caramel... Version VANILLE 1 litre de lait 200 g...
11 avril 2009

TELLINES AU NATUREL

TELLINES AU NATUREL
Ou "Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple ?" Cette recette pourrait s'appliquer à n'importe quelle sorte de coquillage, vos préférés... Pour les puristes : toute la saveur de la mer ! J'utilise : Environ 700 g de tellines (ou praires,...
10 avril 2009

CHOUETTE ! DES GAUFRES...

CHOUETTE ! DES GAUFRES...
Cette recette est largement inspirée du site Francine (que je vous conseille d'ailleurs, je vous promets que je ne suis pas payée pour faire leur pub ![:s]) : c'est une mine d'idées sucrées et salées... Il faut : 2 verres de lait 3 œufs 4 verres de farine...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Un classique qui plaît toujours cette quiche ! Accompagnée d'une salade du jardin assaisonée de vinaigrette à la moutarde et d'échalotte, humm... ! J'utilise : 1 pâte brisée 250 g de lard maigre fumé 2 œufs 2 dl de crème fraîche Poivre Allumer le four...
7 avril 2009

RÔTI DE BOEUF À LA SAULNIÈRE

RÔTI DE BOEUF À LA SAULNIÈRE
Cette recette est inspirée du livre La Cuisine de Maguelonne de Maguelonne Toussaint-Samat et réalisée s ur le même principe que mon rôti de porc ( clique ici ). Une recette très simple et propre ! Votre four est impeccable après cuisson… Autre avantage...
6 avril 2009

CHEESECAKE À LA FRAISE

CHEESECAKE À LA FRAISE
Vraiment recommandable. Ce gâteau très frais est idéal pour finir un bon repas en cette période de l'année. Relativement facile à réaliser, si vous disposez du matériel adéquate, ce dessert vous plaiera, c'est sûr. Je préfère le réaliser la veille pour...
5 avril 2009

ESCALOPES DE DINDE AU BLEU D'AUVERGNE

ESCALOPES DE DINDE AU BLEU D'AUVERGNE
Bonjour à tous ! Nous sommes de retour en Espagne après un périple de presque 15 jours. J'ai enfin pu voir ma famille après 7 mois de contacts uniquement téléphoniques. Nous avons fait découvrir aux enfants les merveilles de la Normandie (Mont Saint Michel,...
Publicité
Publicité
Publicité