GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS CUISSON (BISCUITS)
Il s’agit d’une recette idéale pour un goûter d’enfants ou un anniversaire. On prendra soin de la réaliser au moins 24 à 36 heures à l’avance, le gâteau n’en sera que meilleur !
Merci à Atina (Forum MUNDORECETAS) pour cette recette excellente et super facile !
1 paquet de biscuits secs (carrés ou rectangulaires)
1 litre de lait
250 g de margarine
environ 100 g de chocolat en poudre (Banania, Poulain…, adaptez la quantité à votre goût)
Faites ramollir la margarine quelques secondes au micro-ondes puis ajoutez-y le chocolat en poudre à l’aide de votre batteur électrique (ou à la main, mais c’est plus long !). On doit obtenir à peu près la consistance d’une mayonnaise.
Imbibez les biscuits dans le lait et disposez DEUX couches superposées sur le plat qui servira de présentation finale.
Étalez une couche de crème au chocolat, puis deux autres couches de biscuits imbibés... ainsi de suite jusqu’à obtenir la taille du gâteau qui nous convient.
Pour la dernière couche de couverture, on pourra rajouter un peu plus de chocolat en poudre à la crème préparée afin d’obtenir une consistance plus dense.
Décorez à votre goût et laissez au frais au moins 24 heures (moi, j’ai fait le tour du gâteau avec des biscuits, puis décorés avec des Sm.rties).
Bon appétit !