750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
26 avril 2009

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS CUISSON (BISCUITS)

Il s’agit d’une recette idéale pour un goûter d’enfants ou un anniversaire. On prendra soin de la réaliser au moins 24 à 36 heures à l’avance, le gâteau n’en sera que meilleur !

galletas

Merci à Atina (Forum MUNDORECETAS) pour cette recette excellente et super facile !

1 paquet de biscuits secs (carrés ou rectangulaires)

1 litre de lait

250 g de margarine

environ 100 g de chocolat en poudre (Banania, Poulain…, adaptez la quantité à votre goût)


Faites ramollir la margarine quelques secondes au micro-ondes puis ajoutez-y le chocolat en poudre à l’aide de votre batteur électrique (ou à la main, mais c’est plus long !). On doit obtenir à peu près la consistance d’une mayonnaise.

Imbibez les biscuits dans le lait et disposez DEUX couches superposées sur le plat qui servira de présentation finale.

collage1

Étalez une couche de crème au chocolat, puis deux autres couches de biscuits imbibés... ainsi de suite jusqu’à obtenir la taille du gâteau qui nous convient.

Pour la dernière couche de couverture, on pourra rajouter un peu plus de chocolat en poudre à la crème préparée afin d’obtenir une consistance plus dense.

collage2

Décorez à votre goût et laissez au frais au moins 24 heures (moi, j’ai fait le tour du gâteau avec des biscuits, puis décorés avec des Sm.rties).

coupe

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Good one recipe! Thanks for it. Looks so much delicious. I would like to make it at Halloween.
N
superrrrrrrrrr! j'aimerais bien goûter
R
hummmmmmmmmm,je parie que c'est très bon ,bravo!
Publicité