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De l'autre côté de la frontière...
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6 avril 2009

CHEESECAKE À LA FRAISE

Vraiment recommandable.

Ce gâteau très frais est idéal pour finir un bon repas en cette période de l'année.

Relativement facile à réaliser, si vous disposez du matériel adéquate, ce dessert vous plaiera, c'est sûr. Je préfère le réaliser la veille pour le lendemain afin de le déguster bien frais...

Les fraises sont là, profitez-en !

Recette Thermomix tirée du livre espagnol « Un Nuevo Amanecer ».

fraises

1 grand paquet de biscuits à la cuillère

500 g de fromage blanc

150 g de sucre

le zeste d’1 citron

1 yaourt nature ou saveur citron

5 œufs

2 cuillères à café de jus de citron

Pour la décoration :

Quelques fraises

200 g de confiture de fraises

2 cuillères à café de jus de citron

1 paquet préparation pour gélatine à la fraise

50 g d’eau


Dans un moule démontable, couvrir le fond de biscuits à la cuillère en prenant soin de ne laisser aucun trou.

Dans le bol de la thermomix, verser le sucre et pulvériser 20 secondes, vitesse 5-7-9 progressivement. Ajouter le zeste de citron et répéter l’opération. Ajouter le fromage blanc, le yaourt, les œufs, le jus de citron et programmer 7  minutes, 90º, vitesse 5. Augmenter la vitesse à 6 et battre 10 secondes le mélange à la fin du temps programmé.

Verser cette crème sur les biscuits dans le moule. Porter au frais jusqu’à froid.

Dans le bol du thermomix, verser tous les ingrédients du glaçage (sauf les fraises) et programmer 3 minutes, 70º, vitesse 2.

Pendant ce temps, décorer le gâteau avec les fraises puis verser le glaçage sur la surface.

Porter au frais (moi, je le laisse toute la nuit).

fraisecollage

cheesecake

coupecollage

Au moment de servir, démouler et savourer !

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Commentaires
O
il est superbe ton cheese-cake, très apétissant
L
excellent ce cheesecake!!
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