CRÈME PÂTISSIÈRE
Idéale pour fourrer des petits choux ou pour garnir un fond de tarte. Elle se prépare en un instant et a l’avantage d’être très légère (elle est faite avec de la Maïzena et non de la farine).
Il sera possible de l’aromatiser avec un alcool de son choix ou encore du cacao…
Pour qu’elle soit plus facile à travailler, pour garnir des choux ou pour l’étaler sur une tarte, je vous conseille de le faire lorsque la crème est encore tiède…, froide elle serait trop « raide ».
Merci à Canelona du blog Canecositas pour cette recette si simple et si pratique.
J’ai utilisé :
250 g de lait
250 g de lait concentré sucré
2 jaunes d’œufs
40 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Alcool ou parfum de votre choix
20 g de beurre ou de margarine
Dans le bol du Thermomix, mettez tous les ingrédients sauf le beurre et programmez 10 secondes, vitesse 3.
Placez les fouets et programmez 6 minutes, 90º, vitesse 1 ½.
À la fin de ce temps, ajoutez le beurre et remuez quelques secondes, vitesse 2.
Laissez tiédir un peu avant de l’utiliser…
C’est tout !