Une viande tendre avec des petits champignons, le tout arrosé d’une sauce aux raisins secs. Ça vous dit ?

Si vous aimez le sucré-salé, vous allez être enchanté. Suivez le guide...

pouletchampi

Pour 5 :
200g d’oignons

250 g de champignons émincés (moi, je prends en conserve)

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

70 g d’huile

800 g de blancs de poulet coupés en morceaux

1 ½ bouchon (du Thermomix) de raisins secs

200 g de crème liquide

150 g de vin blanc

le jus d’ 1/2 citron

1 ½ cube de bouillon de volaille

Poivre

Noix de muscade râpée

Persil


Dans le bol du Thermomix versez l’huile, l’oignon et l’ail et mixez 5 secondes, vitesse 3 1/2. Programmez 5 minutes, 100º, vitesse 1.

Placez les fouets dans la machine. Ajoutez les champignons et le poulet et programmez 5 minutes, 100º, vitesse 1. Incorporez les raisins, les différents liquides, la feuille de laurier et les cubes de bouillon. Programmez 20 minutes, 100º, vitesse 1.

Finalement rectifiez en sel et poivre, saupoudrez de persil et servez. À présenter avec du riz, une purée de pommes de terre, des pâtes... tout lui va !

Régalez-vous !

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