ROULÉ SAUMON/ÉPINARDS
Une entrée vraiment facile à réaliser et qui fait un effet… ! La prochaine fois cependant, j’ajouterai un ingrédient qui relève un peu le goût, car j’ai trouvé cela bon mais fade (manque de sel ? un peu de citron ?...). Il faut dire que je n’ai pas osé saler car le saumon fumé l’est déjà. À refaire de toute façon…
Pour 1 grand rouleau :
500g d’épinards (j’utilise des congelés)
5 œufs
1 barquette de Philadelphia (ou St-Moret)
4 ou 5 tranches de saumon fumé (moi, j’ai utilisé des chutes de saumon fumé maison : clique ici pour voir ma recette)
Préchauffez le four à 180º. Battez les œufs et mélangez-les aux épinards décongelés et bien essorés. Salez et poivrez à ce moment là. Versez le mélange dans un plat à four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Prenez garde de bien le répartir pour que le rouleau soit régulier et assez fin. Portez au four pour 20 minutes. Sortez et laissez tiédir. Découpez une feuille de film alimentaire assez grande et placez dessus votre « pâte d’épinards ».
Tartinez la surface de fromage frais, puis recouvrez le tout de saumon fumé. Enroulez le tout bien serré à l’aide du film alimentaire.
Fermez hermétiquement et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures (moi, je le fais la veille pour le lendemain).
Au moment de servir, découpez des tranches pas trop épaisses et présentez joliment.
Je pense d’un coup qu’une petite sauce yaourt/citron/ciboulette lui irait bien pour l’accompagner… Non !? À +...