PETITS ÉMINCÉS DE POULET ROULÉS AU BACON
Recette rapide et simplissime qui m’est venue à l’esprit un jour où j’avais un blister de bacon sur le point de périmer...
Le plus long est de former les petits rouleaux ! Mais le résultat en vaut la peine…
Les enfants adorent ça : c'est ludique, chacun retire ses petites brochettes de ses roulés ![Danser]
J’utilise :
2 blancs de poulet émincés en escalopes
environ 150 g de lard fumé en fines tranches
huile + beurre pour la cuisson (très peu)
Poivre
Herbes de Provence
Des cure-dents
Étaler les escalopes de poulet et poser une tranche de lard sur chacune d’entre-elles.
Poivrer, ne pas saler (le lard sale déjà), saupoudrer d’herbes de Provence et piquer à l’aide d’un cure-dent afin de maintenir les rouleaux bien serrés. [grrrmmmphffff] Si besoin est en utiliser 2.
Faire chauffer la matière grasse dans un poêle et faire rissoler doucement les rouleaux de poulet environ ¼ d’heure.
Pour vérifier la cuisson, ouvrir un des rouleaux et le refermer par la suite : il devra être cuit à cœur… c'est tout !
Bon appétit ![Salut]