Parfois on a des envies comme ça, toutes bêtes, de choses très simples…

Toutes bêtes, oui, mais lorsque l’on vit à l’étranger, les choses les plus traditionnelles se font les choses les plus difficiles à trouver… Ici, on ne trouve que des très grands palmiers et ils sont industriels…

C’est ainsi que j’ai passé une partie de mon vendredi après-midi à faire des feuilletés. Jugez vous-mêmes !

palmier

J’ai employé :

2 plaques de pâte feuilletées bien froides

du sucre en poudre


palmiers

Préchauffer votre four à 200º.

Tout d’abord, bien étaler la pâte le plus finement possible.

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Saupoudrer de sucre et passer le rouleau à pâtisserie pour bien le faire adhérer.

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Marquer le milieu de la pâte et rabattez le côté gauche jusqu’à la marque.

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Faire de même pour le côté droit.

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Saupoudrer à nouveau de sucre et passer le rouleau de même.

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Replier les 2 côtés l’un sur l’autre, sucrer une nouvelle fois et passer le rouleau.

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Découper des morceaux de ce « boudin de pâte » d’une largeur d’environ 1 cm.

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Disposer les découpes obtenues sur du papier sulfurisé (ou une toile silicone) sur la plaque de votre four.

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Enfourner pour 10 mn. Sortir et retourner les palmiers pour 2 mn de plus à la même température.

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Déguster de préférence rapidement : la pâte feuilletée a tendance à se ramollir vite.

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N’hésitez pas à les faire, ils sont vraiment délicieux,

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rien à voir avec ceux du commerce. J