BRIE FARCI AUX NOIX ET AUX FINES HERBES
Nous avons adoré cette recette : elle est facile, rapide et pour les amateurs de fromage comme nous cela sort vraiment de l'ordinaire... En plus la présentation est très agréable. Cette recette est inspirée du superbe blog Péché de Gourmandise (ici).
Il vous faut :
1 portion de Brie
100 g de crème épaisse (moi, je l’ai fouetté)
60 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe rase de persil et de ciboulette
1 gousse d’ail
sel et poivre
Hacher les noix et l’ail. Les ajouter à la crème fraîche fouettée et aux herbes aromatiques ciselées. Mélanger.
Couper la part de Brie en 2 dans le sens de la longueur et déposer le mélange sur une demi-part.
Poser la seconde moitié sur le dessus.
Égaliser le tour et enfermer dans une feuille de film alimentaire. Placer au réfrigérateur pour que le fromage se raffermisse.
Un pur délice : je l’ai servi en apéritif et tout le monde fut bluffé !
Bon appétit !