750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
8 janvier 2009

BRIE FARCI AUX NOIX ET AUX FINES HERBES

Nous avons adoré cette recette : elle est facile, rapide et pour les amateurs de fromage comme nous cela sort vraiment de l'ordinaire...  En plus la présentation est très agréable.

Cette recette est inspirée du superbe blog Péché de Gourmandise (ici).

brie

Il vous faut :

1 portion de Brie

100 g de crème épaisse (moi, je l’ai fouetté)

60 g de cerneaux de noix

1 cuillère à soupe rase de persil et de ciboulette

1 gousse d’ail

sel et poivre


Hacher les noix et l’ail. Les ajouter à la crème fraîche fouettée et aux herbes aromatiques ciselées. Mélanger.

PICT0023

Couper la part de Brie en 2 dans le sens de la longueur et déposer le mélange sur une demi-part.

PICT0026

PICT0027

Poser la seconde moitié sur le dessus.

PICT0028

Égaliser le tour et enfermer dans une feuille de film alimentaire. Placer au réfrigérateur pour que le fromage se raffermisse.

PICT0030

PICT0031

Un pur délice : je l’ai servi en apéritif et tout le monde fut bluffé !

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité