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De l'autre côté de la frontière...
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29 décembre 2008

LE VELOUTÉ D'ASPERGES VERTES

"Enfin !", me direz-vous.

Voici la première recette de mon menu de Noël : une bonne soupette pour se réchauffer...

Délicieuse et fine en bouche, cette crème est légère et savoureuse aussi. À consommer sans modération (moi, je l’ai déjà faite 2 fois en 3 semaines…). En plus, l’asperge est bonne pour la santé… alors on aurait tort de se gêner !

velouteasperge

350 g d’asperges vertes (ou une grande boîte d’asperges vertes en conserve)

2 c s d’huile

2 c s de beurre

½ oignon ou un blanc de poireau

4 portions de fromage (genre V.che qui rit)

1 gousse d’ail

2 cubes de bouillon

1 litre de lait


Mettre dans la thermomix tous les ingrédients sauf le fromage et le lait. Programmer 10 minutes, 90º, vitesse 1.

Quand le temps s’est écoulé, ajouter le lait et le fromage puis programmer à nouveau 10 minutes, 90º vitesse 5. Vérifier l’assaisonnement et que toutes les asperges soient bien triturées.

soupeasperges

Régalez-vous !

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Commentaires
N
bonjour, votre recette du velouté d'asperges vertes est pour combien de personnes?
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