Il est bon de changer de temps en temps et de goûter des saveurs exotiques. Cette recette Maïzena est inspirée de la cuisine indienne traditionnelle : il s’agit d’un poulet au parfum de curry, de pomme et de coco : absolument délicieux, pas du tout piquant, je vous le recommande,… même pour les enfants.

La photo, de qualité douteuse, n’est vraiment pas à la hauteur de ce mets délicat…

poulet_indien

1 poulet coupé en 8 (j’ai utilisé 5 cuisses et 5 pilons)

1 oignon

1 pomme golden

2 gousses d’ail

1 litre d’eau

1 verre de lait

50 g de coco en poudre

2 cs de curry

Huile d’olive

Sel, poivre

2 cs de maïzena

1 cube de bouillon


Saler et poivrer le poulet. Le faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Réserver. Dans la même huile, faire revenir l’oignon haché, la pomme coupée en dés et l’ail écrasé.

Lorsque cela commence à prendre couleur, incorporer le poulet et verser l’eau, le cube de bouillon et le lait. Laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Diluer le curry et la Maïzena dans un peu d’eau froide : verser cette préparation sur le poulet. Ajouter le coco râpé et laisser épaissir la sauce 5 minutes à feu doux.

Moi, je l’ai servi avec de la semoule de couscous, on aurait pu aussi le présenter avec du riz, des pâtes… généreusement nappé de sauce onctueuse et parfumée.

Très bon appétit.