Pour un apero improvisé (ou pas).

Drôlement bon et simplissime. Nous avons beaucoup aimé ces petits amuse-bouches qui sortent des sentiers battus (gâteaux secs et Cie...).

tartaletas_de_crema_de_queso_jamon

Pour toutes ces bonnes petites choses, il vous faudra :

50 g de gruyère

50 g de fromage genre Edam, Gouda...

1 œuf

1 gobelet ½ de lait

20 g de beurre

1 cc de fécule de maïs

sel, poivre

1 paquet de fonds à tartelettes prêt à l’emploi (ou une pâte brisée, feuilletée, 1 paquet de obleas...voir photo : c'est ce que j'ai utilisé)

2 ou 3 tranches de jambon

des herbes de Provence


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Dans le bol du thermomix, mettre les fromages et mixer 10 sec, vit 6.

Ajouter le reste des ingrédients et régler 4 mn, 90º, vit 1.

Déposer dans les fonds à tartelettes le jambon découpé en lanières et recouvrir de  crème. Saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence et enfourner jusqu’à coloration à 200º.

On aurait pu ajouter à la préparation 1 petite boîte de champi… on essaiera la prochaine fois ;-)

Cette recette est au départ une idée de Ottoki, trouvée sur ST.