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De l'autre côté de la frontière...
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De l'autre côté de la frontière...
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De l'autre côté de la frontière...
19 octobre 2008

PETITS POIVRONS FRITS DE MON POTAGER

Ce sont les derniers de mon potager (enfin celui de mon mari) pour cette année... :-(

Ici, en Espagne, on frit presque tout (à l'huile d'olive) : les artichauts, les aubergines, les oeufs, le poulet, le poisson, les crevettes, les croquettes, les pommes de terre bien sûr... C'est un fait que pour les poivrons c'est extra et puis tellement facile à réaliser ;-)

100_1824

Je n'indique pas de quantité, c'est en fonction de l'appétit de chacun : compter quand même au moins 5 poivrons par personne.

Il vous faut donc :

100_1819

- des poivrons italiens (pas trop grands, pour qu'ils soient tendres et aient la peau fine)

- du sel

- un bain de friture

Pendant que l'huile chauffe, passez les poivrons entiers sous un filet d'eau pour les nettoyer, puis séchez-les.

100_1822

Fendez chaque poivron dans le sens de la longueur (voir photo) et salez à l'intérieur. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez-y les poivrons jusqu'à légère coloration. Attention, cela frit vite !

Dégustez sans plus attendre, cela se mange bien chaud. Avec une omelette c'est divin, essayez !


PIMIENTOS FRITOS DE MÍ HUERTO

Estos son los ultimos pimientos del año en mí huerto (bueno el de mí esposo)... :-(

Resultan buenísimos fritos y es tan facíl  ;-)

100_1823

No doy cantidades, será en función del apetito de cada uno : contar unos 5 por lo menos por persona.

Se necesita :

- unos pimientos de freír (no muy grandes, tiernos y de piel fina)

- sal

- aceite de freír

Mientras calentamos el aceite, limpiar los pimientos con agua y secarlos después.

Cortar cada uno en su longitud (ver foto) y salarlos por dentro. Cuando el aceite está caliente, echar los pimientos y freir hasta que tengan un bonito color tostadito. ¡Cuidado que se queman rapido!

Servir sin esperar, hay que comerlos calentitos. Con una buena tortilla, es divino !

 

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Commentaires
M
j'adore le poivron frit!!!!!!!!!!!
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